Privacy policy di lipunti.it

La presente informativa ha lo scopo di illustrarti quanto indicato dagli art. 13 e 14 del d.lgs. n. 196/2003, conosciuto col nome di codice in materia di protezione dei dati personali, e riguarda tutti gli utenti del sito lipunti.it e collegati, a partire dalla sua homepage (lipunti.it) e con l’esclusione di siti web esterni eventualmente consultabili tramite link. E’ nostra premura informarti che i dati personali forniti in sede di compilazione dei form per “Iscrizione alla newsletter” e “Contatti” verranno trattati nel rispetto del Regolamento UE 2016/679, nonché delle Direttive UE nn. 58/2002 e 136/2009.

Chi è il titolare del trattamento dei dati?

Lipunti.it (Marco Sedda – email: info@marcosedda.it – sito web: marcosedda.it).

Quali tipi di dati vengono trattati dal sito?

Dati di navigazione o navigazionali. I Dati Personali che raccogliamo, in modo autonomo o tramite terze parti, riguardano: Cookie, Dati di utilizzo, Email e Nome. Eventuali altri Dati Personali che potrebbero esserci necessari saranno espressamente indicati in altre sezioni di questa informativa o mediante testi informativi specifici  che verranno visualizzati al momento della raccolta dei Dati stessi. I tuoi dati potranno essere raccolti tramite l’inserimento diretto da parte tua o con procedimento automatizzato durante la navigazione. Ogni dato raccolto, tramite Cookie o altri strumenti di tracciamento, da parte del nostro sito o da titolari di servizi terzi, ha lo scopo di identificare il cliente per fornire la migliore esperienza di navigazione essendo finalizzati esclusivamente all’erogazione dei servizi richiesti dall’utente stesso. In assenza dell’autorizzazione all’utilizzo dei tuoi Dati Personali non possiamo garantire la corretta erogazione dei servizi offerti da nostro sito. Rilasciando o condividendo i tuoi dati, o quelli di terzi, ti assumi la piena responsabilità relativa al possesso del diritto di comunicarli. Pertanto, in caso di comunicazione di dati di terzi per i quali non hai autorizzazione di diffusione liberi il titolare da qualsiasi responsabilità.

Quali le modalità e luogo del trattamento dei dati raccolti?

Modalità di trattamento dei dati

I Dati Personali raccolti saranno trattati adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene gestito con modalità informatiche seguendo esclusivamente le logiche riguardanti le finalità già indicate. In alcuni casi si potrebbe rendere necessario l’accesso ai dati forniti da parte del personale interno ed esterno (quali fornitori di servizi, tecnici, corrieri, ecc…). In tale eventualità ci impegniamo affinché l’utilizzo sia legato alle finalità indicate evitando la diffusione, la perdita o l’alterazione accidentale dei dati.

Luogo del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati raccolti mediante la compilazione dei form contenuti nel sito. Il Titolare adotta tutte le misure di sicurezza per impedire l’accesso, la divulgazione, qualsiasi modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.
Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici.

Tempi necessari al trattamento

Il trattamento dei dati è strettamente legato ai tempi necessari allo svolgimento del servizio richiesto e alle finalità indicate in tale informativa. Potrai chiedere in qualunque momento l’interruzione del trattamento e/o la cancellazione dei tuoi dati.

Quali sono le Finalità del Trattamento dei Dati Raccolti?

I dati che raccogliamo sono utilizzati esclusivamente allo scopo di fornire i nostri servizi mediante modalità come il contatto dell’utente, la gestione degli indirizzi e l’invio di messaggi di posta elettronica, l’interazione con eventuali social network e altre piattaforme esterne, il commento dei contenuti, l’interazione con piattaforme di live chat, pubblicità, protezione dallo SPAM, visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne, heat mapping e registrazione sessioni, gestione dei feed RSS e Statistica. Potrai conoscere nel dettaglio la tipologia di dati raccolta per ogni finalità accedendo alle specifiche sezioni di quest’informativa.

Modulo di contatto (lipunti.it)

Compilando il modulo di contatto darai il consenso all’utilizzo dei tuoi dati per le finalità espresse nell’intestazione del modulo stesso. Dati Personali raccolti: nome, email e telefono.

Modulo di contatto su Landing Page (lipunti.it)

Compilando il modulo di contatto darai il consenso all’utilizzo dei tuoi dati per le finalità espresse nell’intestazione del modulo stesso. Dati Personali raccolti: nome, email e telefono.

Protezione contro lo SPAM

Attraverso questi servizi analizziamo il traffico di questo Sito, che può contenere i dati personali degli utenti, al fine di filtrarlo bloccando messaggi e contenuti riconosciuti come SPAM.

Akismet (Automattic Inc.)

Akismet è un servizio di protezione dallo SPAM fornito da Automattic Inc. Dati personali raccolti: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Statistica

Questi servizi permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati relativi al traffico per tener traccia del comportamento dell’Utente.

Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. che utilizza i dati personali allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questo Sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google stesso. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario. Accedendo al seguente link https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it potrai visionare ed aggiungere il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics. Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.) Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. Il suo funzionamento è legato all’abbreviazione dell’indirizzo IP entro i confini degli stati membri dell’Unione Europea o in altri Paesi aderenti all’accordo sullo Spazio Economico Europeo. In casi eccezionali, l’indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all’interno degli Stati Uniti. Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo. Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy – Opt Out

Salvataggio e Gestione dei Backup

Questo tipo di servizio permette il salvataggio e la gestione dei backup di lipunti.it su server esterni gestiti da terzi. Questi backup possono comprendere sia il codice sorgente ed i contenuti della stessa che i dati forniti lipunti.it da parte dell’Utente. Backup su FlameNetworks S.r.l. . Flamenetworks è un servizio di hosting e gestione di backup. Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio. Luogo del trattamento: Italia – Privacy Policy

Cookie Policy

lipunti.it fa utilizzo di Cookie. Per saperne di più e per un’informativa dettagliata, puoi consultare la Cookie Policy.

Ulteriori informazioni sul trattamento dei dati

Difesa in giudizio

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati per la difesa da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo della stessa o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che il Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informazioni Specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questo Sito potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di Sistema e Manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa informativa

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento. Questo Sito non supporta le richieste “Do Not Track”. Per conoscere se gli eventuali servizi di terze parti utilizzati le supportano, consulta le loro privacy policy.

Il titolare può apportare modifiche a questa Privacy Policy?

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questo Sito e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Informazioni su questa Privacy Policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

Definizioni e Riferimenti Legali

Dati personali (Dati)

Costituisce dato personale qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale.

Dati di utilizzo

Sono i dati personali raccolti in maniera automatica dal Sito (o dalle applicazioni di parti terze che la stessa utilizza), tra i quali: gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dall’Utente che si connette al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier), l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta dal server (buon fine, errore, ecc.) il Paese di provenienza, le caratteristiche del browser e del sistema operativo utilizzati dal visitatore, le varie connotazioni temporali della visita (ad esempio il tempo di permanenza su ciascuna pagina) e i dettagli relativi all’itinerario seguito all’interno del Sito, con particolare riferimento alla sequenza delle pagine consultate, ai parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’Utente.

Utente

L’individuo che utilizza questo Sito, che deve coincidere con l’Interessato o essere da questo autorizzato ed i cui Dati Personali sono oggetto del trattamento.

Interessato

La persona fisica o giuridica cui si riferiscono i Dati Personali.

Responsabile del trattamento (Responsabile)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo preposti dal Titolare al trattamento dei Dati Personali, secondo quanto predisposto dalla presente privacy policy.

Titolare del trattamento (Titolare)

La persona fisica, giuridica, la pubblica amministrazione e qualsiasi altro ente, associazione od organismo cui competono, anche unitamente ad altro titolare, le decisioni in ordine alle finalità, alle modalità del trattamento di dati personali ed agli strumenti utilizzati, ivi compreso il profilo della sicurezza, in relazione al funzionamento e alla fruizione di questa Applicazione. Il Titolare del Trattamento, salvo quanto diversamente specificato, è il proprietario di questo Sito.

Questo sito

Lo strumento hardware o software mediante il quale sono raccolti i Dati Personali degli Utenti.

Cookie

Piccola porzione di dati conservata all’interno del dispositivo dell’Utente.

Riferimenti Legali

Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie. Questa informativa privacy riguarda esclusivamente lipunti.it. Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014. Ultima modifica: 28 maggio 2020.

È severamente vietata la riproduzione di materiale come loghi e testi da questo sito.